le journal

INSPIRATION LA REUNION

Ile volcanique, au paysage creusé par une érosion forte et des volcans en activité, la Réunion doit sa beauté, certes à sa biodiversité marine mais aussi à sa végétation. Sa flore à la richesse incomparable bénéficie d’une terre particulièrement fertile. Comme pour Madagascar nos stylistes ont travaillé sur une base en camaïeu de beiges, commune aux trois îles de l’Océan Indien qui nous ont inspiré cette saison (la prochaine sera l’île Maurice). Mais, rappelant les montagnes, les forêts profondes et les fleurs omniprésentes de La Réunion, la gamme s’enrichit d’un vert bleui intense et de kakis réveillés par quelques touches de jaune soufré. […]

Derniers articles

  • Histoires de marinières

    Michel Pastoureau dans son excellent livre l’Etoffe du diable, montre que la rayure a longtemps été une marque d’exclusion. Ainsi de la rayure des marinières qui, si elle permettait de mieux repérer les marins tombés en mer, n’en était pas moins le signe de leur marginalité. Mais les symboles évoluent et à l’époque romantique apparaissent de nouvelles rayures, positives, emblème de la jeunesse et signe de liberté. Ainsi la marinière, vêtement usuel des marins n’est officialisée pour la Marine nationale qu’au XIX ème. Sans respecter les contraintes alors édictées de 21 rayures de 0,1 cm, notre marinière homme HADASU, en coton bio, fabriquée au […]

  • INSPIRATION MADAGASCAR

    Plus grande île de l’océan indien et 5eme plus grande île au monde, Madagascar se définit par ses nombreuses et diverses richesses. Elle fascine par ses différentes cultures, couleurs et ambiances de ses superbes paysages. Nos stylistes se sont épris du Sud de l’île et particulièrement des couleurs contrastées du parc national de l’Isalo. Elles ont élaboré une gamme minérale de noir et de chocolat intenses rappelant les ombres du relief montagneux, associés à des beiges grisés, craie et crème. Ceux-ci sont réveillés d’un jaune chaud illustrant le soleil sur les sables. Le noir, très présent sur la capsule printemps de ce thème, laissera […]

  • Somewhere by Ophelie’s Kitchen Book

    Pour cette fin d’année, notre ambassadrice Ophélie nous a concocté un article pour les fêtes ! Une collaboration qui nous tient à cœur, car nous aimons beaucoup son univers. Ophélie est une personne qui partage les valeurs de la maison Somewhere, particulièrement l’authenticité et la simplicité, qui transparaissent dans chacun de ses articles, tant sur le choix de ses tenues et recettes, qu’au travers de son travail photographique. Le soin apporté à son travail, aussi, correspond entièrement à notre manière de penser la confection de nos pièces. Pour sa tenue de réveillon, elle opte pour notre robe GAUDIES sobre et confortable, […]

  • Anaik d’ « une souris dans mon dressing » aime notre cape GAREOULT

    Anaik d’une souris dans mon dressing est repassée par notre boutique de Lille qu’elle connait depuis longtemps et a craqué pour notre cape GAREOULT, notre cardigan mohair GESTE et notre pull à volants GUDME qu’elle a assortis pour deux looks dans des harmonies différentes. « Somewhere fait partie de ces enseignes que j’ai toujours appréciées même si je dois aussi reconnaitre de longues périodes d’infidélité … Jeune mariée, je me souviens qu’on y allait pas mal avec mon poilu… On ressortait avec des vêtements de qualité, bien coupés, dans de jolies matières naturelles et résistantes… L’an dernier,  j’ai noté ça et là, une coupe, un détail […]

  • Matthias de Stylnoxe aime Somewhere

    Très beau et très sympathique post de la part de Stylnoxe, bloggeur à Bordeaux, qui a choisi dans notre boutique du cours de l’Intendance une tenue. « en jouant sur un contraste entre l’aspect héritage des matières (couleurs sobres, tweed) avec une silhouette moderne (gros ourlets, buste cintré) ». Pour cela il a choisi notre blouson court en tweed chevron GRASS, notre pull col roulé en coton pima et laine de yack GONDA ainsi que notre pantalon chino en tweed GEJO. Nous sommes d’autant plus heureux que nous partageons avec Matthias les mêmes valeurs puisque nous aurions pu écrire ce qu’il précise dans […]

  • Rencontre avec Clémentine de Paris Grenoble !

    Pour ce début du mois de décembre, nous souhaitons vous présenter une de nos ambassadrice : Clémentine de Paris Grenoble. Cet été, Clémentine s’était tournée vers un look casual chic avec des pièces intemporelles de saison. Elle avait choisi nos compensées camel aussi élégantes que confortables, le trench, pièce iconique de notre maison en coton déperlant et une très belle robe chemise en jean pour une silhouette dans l’air du temps comme on les aime. Vous pouvez retrouver sa tenue par ici ! Clémentine s’est prêtée au jeu des questions / réponses ! Vous êtes prêts ? Pour toi Somewhere, c’est ?  […]

  • Pour les fêtes, hommes et femmes s’assortissent !

    Pour Noël, Somewhere collabore avec la jeune marque Le Flageolet, pour proposer dès le 28 novembre une capsule d’accessoires pour homme assortis aux tenues féminines de la collection Automne-Hiver. Vous trouverez dans nos boutiques une gamme de nœuds papillon revisités avec les codes du Flageolet et de Somewhere : réversibles pour les nœuds papillon, contrastées pour les cravates, avec un travail attentionné des matières (cachemire, coton, lin…). La collaboration s’étend également à des écharpes en laine et en cachemire, et à une gamme de chaussettes fabriquées en France. Le rayon accessoire hommes ainsi musclé propose autant d’idées cadeau pour Noël pour […]

  • Cet hiver, adoptez le yak !

    Le yak (ou yack, les deux orthographes sont acceptées) est un mammifère particulièrement implanté dans les chaînes de l’Himalaya, au Tibet et au Qinghai. Comme le chameau pour les populations du désert, le yak offre aux Tibétains sa force, son lait, sa laine, etc… pour de multiples usages de leur vie quotidienne. La laine de yack, en fait son duvet, est récoltée sur les hauts plateaux chaque année au printemps quand le yack perd naturellement ce duvet qui s’accroche aux buissons des pâturages. Ainsi il n’y a pas de tonte de l’animal mais « récolte » ou « cueillette ». Plus l’hiver est froid, plus la qualité de […]

  • Somewhere soutient le Vibe’s Project

    Top Chef, Marmiton, Chef’s Table… Des concepts différents et un dénominateur commun : la gastronomie. Depuis près d’une décennie, le contenu de nos assiettes ne cesse d’évoluer en permanence. Que ce soit trendy avec tous les formats audiovisuels possibles et imaginables, connecté avec les food-app, ou responsable avec l’avènement du bio, notre façon de goûter notre assiette est en constante recherche de nouveauté. Ce regain d’intérêt pour la gastronomie sous toutes ses formes témoigne de notre volonté de redevenir maîtres de nos assiettes. Maître de savoir ce que nous consommons et de le consommer comme nous le souhaitons. Conscients de […]

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